Ingredients
for 4 PersonsAmount | Ingredient |
---|---|
2 | Zwiebeln |
6 | Nelken |
Salz | |
4 | mittelgroße Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
250 g | schwarze Johannisbeeren |
100 g | Zucker |
100 ml | Himbeeressig |
3 EL | Ahornsirup |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 | Sternanis |
Amount | Ingredient |
---|---|
4 | Zwiebeln |
12 | Nelken |
Salz | |
8 | mittelgroße Tomaten |
8 EL | Olivenöl |
500 g | schwarze Johannisbeeren |
200 g | Zucker |
200 ml | Himbeeressig |
6 EL | Ahornsirup |
2 TL | Cayennepfeffer |
2 | Sternanis |
Amount | Ingredient |
---|---|
6 | Zwiebeln |
18 | Nelken |
Salz | |
12 | mittelgroße Tomaten |
12 EL | Olivenöl |
1 kg | schwarze Johannisbeeren |
300 g | Zucker |
300 ml | Himbeeressig |
9 EL | Ahornsirup |
3 TL | Cayennepfeffer |
3 | Sternanis |
Amount | Ingredient |
---|---|
8 | Zwiebeln |
24 | Nelken |
Salz | |
16 | mittelgroße Tomaten |
16 EL | Olivenöl |
1,5 kg | schwarze Johannisbeeren |
400 g | Zucker |
400 ml | Himbeeressig |
12 EL | Ahornsirup |
4 TL | Cayennepfeffer |
4 | Sternanis |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln, Tomaten in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und anschließend Tomaten und Zwiebeln hinzugeben. Die Johannisbeeren von Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen und zusammen mit Zucker, Essig und Sirup in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und mit Cayennepfeffer, Sternanis, Nelken und Salz würzen. Die Mischung etwa 20 Min. köcheln lassen, häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
Danach den Sternanis herausfischen und die Mischung sehr fein pürieren.
TIPP
Besonders lecker zu Kartoffelspalten.
Recipe information
534 kcal, 3 g E, 20 g F, 74 g KH, 10 g B