Gesundheits-Plus
Rindfleisch: reich an Eisen für die Blutbildung
Ingredients
for 4 PersonsAmount | Ingredient |
---|---|
1 | T-Bone-Steak (ca. 600 – 700 g) |
½ | Knoblauchzehe, geschält |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | weißer Balsamico-Essig |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Majoran |
20 Blatt | Koriander |
1 TL | Meersalz |
½ TL | Zucker |
½ | gelbe Paprikaschote |
½ | rote Paprikaschote |
½ TL | Zucker |
½ TL | Salz |
½ | rote Zwiebel, geschält |
Amount | Ingredient |
---|---|
2 | T-Bone-Steaks (je ca. 600 – 700 g) |
1 | Knoblauchzehe, geschält |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | weißer Balsamico-Essig |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Majoran |
40 Blatt | Koriander |
2 TL | Meersalz |
1 TL | Zucker |
1 | gelbe Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 | rote Zwiebel, geschält |
Amount | Ingredient |
---|---|
3 | T-Bone-Steaks (je ca. 600 – 700 g) |
1 ½ | Knoblauchzehen, geschält |
9 EL | Olivenöl |
3 EL | weißer Balsamico-Essig |
Pfeffer | |
1 ½ Bund | Petersilie |
1 ½ Bund | Majoran |
60 Blatt | Koriander |
3 TL | Meersalz |
1 ½ TL | Zucker |
1 ½ | gelbe Paprikaschoten |
1 ½ | rote Paprikaschoten |
1 ½ TL | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
1 ½ | rote Zwiebeln, geschält |
Amount | Ingredient |
---|---|
4 | T-Bone-Steaks (je ca. 600 – 700 g) |
2 | Knoblauchzehen, geschält |
12 EL | Olivenöl |
4 EL | weißer Balsamico-Essig |
Pfeffer | |
2 Bund | Petersilie |
2 Bund | Majoran |
80 Blatt | Koriander |
4 TL | Meersalz |
2 TL | Zucker |
2 | gelbe Paprikaschoten |
2 | rote Paprikaschoten |
2 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
2 | rote Zwiebeln, geschält |
Zubereitung
Paprika in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz und Zucker mischen. Zwiebeln sowie Knoblauch ebenfalls klein würfeln und dazugeben. Mit Essig, Öl und Pfeffer vermischen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren noch die gehackten Kräuter unterheben.
Das Steak von beiden Seiten mit dem Salz und dem Zucker einreiben und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach auf einem Holzkohle-Kugelgrill von beiden Seiten bei voller Glut scharf angrillen. Zur Seite ziehen, Deckel schließen und ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 54 °C erreicht ist. Das Fleisch vom Grill nehmen, vom Knochen lösen und in dünne Scheiben schneiden. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.
TIPP
Dazu passt ein knackiger Salat mit einer Zitronen- oder Orangensauce. Das darin enthaltene Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.
Recipe information
657 kcal, 59 g E, 47 g F, 84 g KH, 3 g B