Ingredients
for 4 PersonsAmount | Ingredient |
---|---|
100 g | rote Linsen |
2 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1,5 | kleine Schalotten |
0,5 | große Süßkartoffeln |
340 ml | Wasser |
1,5 Stangen | Staudensellerie |
1 TL | Kokosöl |
125 ml | Kokosmilch |
125 ml | Gemüsebrühe |
1,5 EL | Tomatenmark |
Amount | Ingredient |
---|---|
200 g | rote Linsen |
4 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
3 | kleine Schalotten |
1 | große Süßkartoffel |
675 ml | Wasser |
3 Stangen | Staudensellerie |
1-2 TL | Kokosöl |
250 ml | Kokosmilch |
250 ml | Gemüsebrühe |
3 EL | Tomatenmark |
Amount | Ingredient |
---|---|
300 g | rote Linsen |
6 TL | Zitronensaft |
2 Prisen | Pfeffer |
2 Prisen | Salz |
4,5 | kleine Schalotten |
1,5 | große Süßkartoffeln |
1.000 ml | Wasser |
4,5 Stangen | Staudensellerie |
2-3 TL | Kokosöl |
375 ml | Kokosmilch |
375 ml | Gemüsebrühe |
4,5 EL | Tomatenmark |
Amount | Ingredient |
---|---|
400 g | rote Linsen |
8 TL | Zitronensaft |
2 Prisen | Pfeffer |
2 Prisen | Salz |
6 | kleine Schalotten |
2 | große Süßkartoffeln |
1.350 ml | Wasser |
6 Stangen | Staudensellerie |
3-4 TL | Kokosöl |
500 ml | Kokosmilch |
500 | Gemüsebrühe |
6 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Die Linsen gründlich waschen und in etwa 275 ml Wasser 10 Minuten lang kochen, bis das Wasser verdunstet ist.
Das restliche Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden und im Kokosöl kurz andünsten. Anschließend mit ca. 400 ml Wasser ablöschen und 10 Minuten lang weiterköcheln lassen.
Danach Linsen, Kokosmilch, Tomatenmark und Gemüsebrühe dazugeben und für rund 5 Minuten weiterkochen.
Zum Schluss alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
TIPP
Neben viel natürlichem Eiweiß, das wichtig für Wachstum und Immunsystem ist, enthalten Linsen auch reichlich Eisen, pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Da Linsen oft blähend wirken, solltest Du sie Deinem Baby erst ab einem Alter von 8 bis 9 Monaten und zunächst in kleineren Mengen geben.
Das Rezept eignet sich für die ganze Familie.
Um die blähende Wirkung zu mindern, koche die Linsen in der doppelten Menge Wasser und schütte das überschüssige Wasser ab, bevor Du die Linsen weiterverarbeitest.
Recipe information
225 kcal, 10,3 g EW, 5 g F, 30,1 g KH, 2,6 BE