Gesundheits-Plus

Lachs: reich an Vitamin B12 und Omega 3-Fettsäuren, wirkt entzündungshemmend

Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
1/2 Zwiebel
1/2 reife Avocados
1 1/2 EL Olivenöl
100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
75 ml Milch
1/2 Bio-Zitrone
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
200 g Tagliatelle
200 g Lachsfilet
Amount Ingredient
1 Zwiebel
3 reife Avocados
3 EL Olivenöl
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 ml Milch
1 Bio-Zitrone
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
400 g Tagliatelle
400 g Lachsfilet
Amount Ingredient
1 Zwiebel
4 reife Avocados
4 1/2 EL Olivenöl
350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
225 ml Milch
1 1/2 Bio-Zitronen
1 1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
600 g Tagliatelle
600 g Lachsfilet
Amount Ingredient
1 1/2 Zwiebeln
6 reife Avocados
6 EL Olivenöl
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
300 ml Milch
2 Bio-Zitronen
2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
800 g Tagliatelle
800 g Lachsfilet

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Frischkäse und Milch sowie den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone dazugeben und glattrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce unterheben. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. 2 TL Öl in eine Pfanne geben, erhitzen und den Fisch dazugeben. Etwa 3–4 Min. braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, würfeln und zusammen mit dem Lachs unter die Nudeln heben.

TIPP

Verwenden Sie Bulgur statt Pasta und ergänzen Sie das Rezept um 200 g frische oder TK-Erbsen – kalt eine gesunde und leichte Sommersalat-Variante.

Nährwertangaben pro Portion

1.218 kcal, 42 g E, 82 g F, 77 g KH, 16 g B