Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
55 g Weichweizengrieß
0,5 l Vollmilch
40 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren
3 EL Zimt
Amount Ingredient
110 g Weichweizengrieß
1 l Vollmilch
80 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
6 EL Zimt
Amount Ingredient
165 g Weichweizengrieß
1,5 l Vollmilch
120 g Zucker
2 Prisen Salz
750 g Erdbeeren
9 EL Zimt
Amount Ingredient
220 g Weichweizengrieß
2 l Vollmilch
160 g Zucker
2 Prisen Salz
1 kg Erdbeeren
12 EL Zimt

Zubereitung

Die Milch in einen Topf geben und den Grieß unter ständigem Rühren zufügen. Zimt, Zucker und Salz unterrühren. Alles langsam erhitzen und gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, sobald der Brei einzudicken beginnt. Den noch warmen Brei direkt auf vier Müsli-Schüsseln verteilen und zusammen mit geschnittenen Erdbeeren servieren.

TIPP

Rotes Beerenobst ist reich an Eisen und enthält eine große Portion Vitamin C. Lass Dein Kind die Auswahl am Obstregal treffen: Auch Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren liefern eine Extraportion Eisen fürs Frühstück. Ältere Kinder können außerdem beim Schnippeln helfen – da schmeckt es gleich doppelt so gut.

Nährwertangaben pro Portion

232 kcal, 4,8 g EW, 1,3 g F, 48 g KH, 0 BE