Gesundheits-Plus
Kalbsleber: enthält Eisen und viele Vitamine des B-Komplexes
Zutaten
für 4 PortionenAmount | Ingredient |
---|---|
400 g | Kalbsleber |
4 EL | Zucker |
1 Bund | Knoblauchkresse |
2 Zweige | Rosmarin |
4 Zweige | Thymian |
Öl zum Braten | |
Meersalz | |
50 g | grüne Oliven |
50 g | violette Kalamata-Oliven |
2 EL | Olivenöl |
1/4 | Ananas |
Amount | Ingredient |
---|---|
800 g | Kalbsleber |
8 EL | Zucker |
2 Bund | Knoblauchkresse |
4 Zweige | Rosmarin |
8 Zweige | Thymian |
Öl zum Braten | |
Meersalz | |
100 g | grüne Oliven |
100 g | violette Kalamata-Oliven |
4 EL | Olivenöl |
½ | Ananas |
Amount | Ingredient |
---|---|
1200 g | Kalbsleber |
12 EL | Zucker |
3 Bund | Knoblauchkresse |
6 Zweige | Rosmarin |
12 Zweige | Thymian |
Öl zum Braten | |
Meersalz | |
150 g | grüne Oliven |
150 g | violette Kalamata-Oliven |
6 EL | Olivenöl |
3/4 | Ananas |
Amount | Ingredient |
---|---|
1600 g | Kalbsleber |
16 EL | Zucker |
4 Bund | Knoblauchkresse |
8 Zweige | Rosmarin |
16 Zweige | Thymian |
Öl zum Braten | |
Meersalz | |
200 g | grüne Oliven |
200 g | violette Kalamata-Oliven |
8 EL | Olivenöl |
1 | Ananas |
Zubereitung
Die Häutchen von der Leber abziehen. Die Leber in Scheiben schneiden und in Öl zusammen mit den Kräutern scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend mit Meersalz würzen. Die Oliven entsteinen, fein hacken und jeweils mit 1 EL Olivenöl vermischen.
Die Ananas würfeln, mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Mit Knoblauchkresse anrichten.
TIPP
Dazu passt ein herzhaftes Bauernbaguette.
Nährwertangaben pro Portion
700 kcal, 12 g E, 35 g F, 58 g KH, 4 g B