Gesundheits-Plus
Thunfisch : reich an Omega-3-Fettsäuren, herzgesund
Zutaten
für 4 PortionenAmount | Ingredient |
---|---|
2 | Eier |
1/2 TL | Dijon-Senf |
Salz, Pfeffer | |
200 g | grüne Bohnen |
50 g | Oliven |
1 Dose | Thunfisch |
1 | kleine Zwiebel |
2 | große Tomaten |
1 | Romanasalat-Kopf |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
Amount | Ingredient |
---|---|
4 | Eier |
1 TL | Dijon-Senf |
Salz, Pfeffer | |
400 g | grüne Bohnen |
100 g | Oliven |
2 Dosen | Thunfisch |
2 | kleine Zwiebeln |
4 | große Tomaten |
2 | Romanasalat-Köpfe |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Weißweinessig |
Amount | Ingredient |
---|---|
6 | Eier |
1 1/2 TL | Dijon-Senf |
Salz, Pfeffer | |
600 g | grüne Bohnen |
150 g | Oliven |
3 Dosen | Thunfisch |
3 | kleine Zwiebeln |
6 | große Tomaten |
3 | Romanasalat-Köpfe |
6 EL | Olivenöl |
6 EL | Weißweinessig |
Amount | Ingredient |
---|---|
8 | Eier |
2 TL | Dijon-Senf |
Salz, Pfeffer | |
800 g | grüne Bohnen |
200 g | Oliven |
4 Dosen | Thunfisch |
4 | kleine Zwiebeln |
8 | große Tomaten |
4 | Romanasalat-Köpfe |
8 EL | Olivenöl |
8 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Eier hart kochen und abschrecken. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser etwa 10 Min. garen. Dann abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eier und Bohnen zum Auskühlen beiseite stellen.
Oliven und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zusammen mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben. Alles vermischen. Eier pellen, vierteln und oben auflegen.
Für die Salat-Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig und Senf verrühren. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce direkt auf dem Teller über den Salat träufeln.
Schutzfaktor
Die sogenannte Mittelmeer-Diät mit viel Fisch und Meeresfrüchten, Olivenöl und Gemüse hat nachweislich einen positiven Effekt auf die Gesundheit. Wer sich regelmäßig traditionell mediterran ernährt, senkt u. a. sein Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und profitiert außerdem von der entzündungshemmenden Wirkung der mediterranen Kost.
Nährwertangaben pro Portion
487 kcal, 40 g E, 46 g F, 11 g KH, 6 g B