Gesundheits-Plus

Thunfisch : reich an Omega-3-Fettsäuren, herzgesund

Zutaten

für 4 Portionen
Amount Ingredient
2 Eier
1/2 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
200 g grüne Bohnen
50 g Oliven
1 Dose Thunfisch
1 kleine Zwiebel
2 große Tomaten
1 Romanasalat-Kopf
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Amount Ingredient
4 Eier
1 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
400 g grüne Bohnen
100 g Oliven
2 Dosen Thunfisch
2 kleine Zwiebeln
4 große Tomaten
2 Romanasalat-Köpfe
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Amount Ingredient
6 Eier
1 1/2 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
600 g grüne Bohnen
150 g Oliven
3 Dosen Thunfisch
3 kleine Zwiebeln
6 große Tomaten
3 Romanasalat-Köpfe
6 EL Olivenöl
6 EL Weißweinessig
Amount Ingredient
8 Eier
2 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
800 g grüne Bohnen
200 g Oliven
4 Dosen Thunfisch
4 kleine Zwiebeln
8 große Tomaten
4 Romanasalat-Köpfe
8 EL Olivenöl
8 EL Weißweinessig

Zubereitung

Eier hart kochen und abschrecken. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in Salzwasser etwa 10 Min. garen. Dann abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Eier und Bohnen zum Auskühlen beiseite stellen.

Oliven und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zusammen mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben. Alles vermischen. Eier pellen, vierteln und oben auflegen.

Für die Salat-Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig und Senf verrühren. Mit je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce direkt auf dem Teller über den Salat träufeln.

Schutzfaktor

Die sogenannte Mittelmeer-Diät mit viel Fisch und Meeresfrüchten, Olivenöl und Gemüse hat nachweislich einen positiven Effekt auf die Gesundheit. Wer sich regelmäßig traditionell mediterran ernährt, senkt u. a. sein Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und profitiert außerdem von der entzündungshemmenden Wirkung der mediterranen Kost.

Nährwertangaben pro Portion

487 kcal, 40 g E, 46 g F, 11 g KH, 6 g B