Gesundheits-Plus
Das gelbe Gewürz Kurkuma enthält viel Curcumin und das wirkt antientzündlich.
Zutaten
für 4 PortionenAmount | Ingredient |
---|---|
15 g | Hartweizengrieß |
300 ml | Wasser |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Salz |
2 EL | Rapsöl |
Ahornsirup | |
1 | Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
1 | Bund Koriander |
Amount | Ingredient |
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30 g | Hartweizengrieß |
600 ml | Wasser |
2 TL | Kurkuma |
2 TL | Salz |
4 EL | Rapsöl |
Ahornsirup | |
2 | Zwiebeln |
2 | rote Chilischoten |
2 | Bund Koriander |
Amount | Ingredient |
---|---|
45 g | Hartweizengrieß |
900 ml | Wasser |
3 TL | Kurkuma |
3 TL | Salz |
6 EL | Rapsöl |
Ahornsirup | |
3 | Zwiebeln |
3 | rote Chilischoten |
3 | Bund Koriander |
Amount | Ingredient |
---|---|
60 g | Hartweizengrieß |
1,2 l | Wasser |
4 TL | Kurkuma |
4 TL | Salz |
8 EL | Rapsöl |
Ahornsirup | |
4 | Zwiebeln |
4 | rote Chilischoten |
4 | Bund Koriander |
Zubereitung
Hartweizengrieß, Salz und Kurkuma mit Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen eine Suppenkelle Teig dazugeben, eventuell etwas verstreichen. Backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden. Nach Belieben mit Sirup süßen und servieren.
Für die herzhafte Variante
Zwiebeln würfeln, Chilischote entkernen und fein hacken. Koriander von harten Stielen befreien und ebenfalls fein hacken. Vor dem Backen in den Teig geben.
TIPP
Verwenden Sie Dinkel- oder Buchweizen- statt Weizengrieß. Beide liefern erheblich mehr Magnesium, Zink und Eisen und sind außerdem aromatischer im Geschmack.
Nährwertangaben pro Portion
168 kcal, 1 g E, 10 g F, 19 g KH, 0,3 g B